每日经济新闻
快讯

每经网首页 > 快讯 > 正文

中信建投:宁德时代将新增接近100GWh的电池产能,上调6个月目标价至461元

2021-02-04 08:09:57

每经AI快讯,中信建投研报称,2月2日,宁德时代公告,拟投资不超过290亿元,建设3个电池项目。估计3个项目合计,宁德时代将新增接近100GWh的电池产能。根据宁德时代电池产能投放节奏估计,2020年底其电池产能突破100GWh;2021年底将突破170GWh;22年底将达250GWh;全部项目达产对应的电池产能将突破600GWh。和其全球主要竞争对手LG化学、松下、SK创新、三星SDI相比,宁德时代大概率持续保持产能规模的优势;和车企如特斯拉相比,在电池制造经验方面的优势也非常突出。再考虑到公司在研发层面也可以和全球主要对手直接竞争,三元高压单晶正极、硅碳负极、无模组、电池底盘集成等技术层出不穷;且各类“颠覆性”新电池技术,如固态电池、锂硫电池、锂空气电池、无负极电池等距离获得综合性能优势尚有较长时间,公司生产设备等固定资产也足够“安全”。看好公司在全球动力电池企业的竞争中持续处于C位。公司目标客户群已覆盖全球主要新能源汽车厂商,配套优质车型层出不穷,规模扩产进一步坚定长期信心。上调6个月目标价至461元,维持买入评级。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 周宇翔

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0