每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

快讯丨诺安基金回应蔡嵩松“7000万年终奖”:太夸张了

每日经济新闻 2021-02-02 17:52:48

每经记者 李蕾    每经编辑 肖芮冬    

今天市场上出现了一则相当“扎心”的消息,称2020年全员吃肉的行情造富了一批基金管理人,普通基金研究员拿到百万年终奖很常见,部分绩优百亿级基金更是收益颇丰。其中,明星基金诺安成长混合基金的基金经理蔡嵩松,旗下管理基金规模超300亿,以1.5%的管理费率来算,管理费一年就有4.5亿。而对于他这样的明星基金,年终奖能拿到管理费15%的分成,也就是近7000万,够一般打工人干十几辈子了。

对此,诺安基金回复《每日经济新闻》称:“我司实行密薪制,我们并不了解其他员工的薪酬情况,但是依据已知的公司薪酬制度,这个数字太夸张了。公司会根据优秀员工的表现给予一些激励政策,这也是诺安吸引人才、留住人才的方式。”

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

蔡嵩松 诺安基金

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0