每日经济新闻
公告速递

每经网首页 > 公告速递 > 正文

快讯 | 7.74亿股定增解禁压垮股价?中原证券跌破定增价,这些头部机构或被套

每日经济新闻 2021-02-02 11:41:33

每经记者 王海慜    每经编辑 谢欣    

2月1日券商板块延续近期的调整,其中中原证券更是以跌停报收,从今年初的高点以来,截至当日中原证券股价已经累计下跌了45%。

与之对应的是,2月1日中原证券7.74亿股定增机构配售股份正式上市流通。有分析认为,中原证券的跌停与定增限售股解禁不无关系。去年2月开始实施的再融资新规规定,将定增的锁定期由36个月和12个月分别缩短至18个月和6个月,且不适用减持规则的相关限制。

去年7月底参与中原证券定增的机构多达18家,其中不乏中信证券、中金公司、高毅资产等头部机构,如果这些机构2月1日没有抛出手中持有的股份,截至收盘其或已被套。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0