每日经济新闻
快讯

每经网首页 > 快讯 > 正文

涉案超400亿!虚增利润、存款超百亿,这家公司造假路径曝光!证监会:从严追究!

2021-01-30 09:20:18

证监会昨日通报,*ST宜生涉嫌2016年至2019年定期报告存在严重虚假记载。

现初步查实,一是通过虚构销售业务、虚增销售额等方式虚增利润20余亿元;二是通过伪造银行单据等方式虚增银行存款80余亿元;三是未按规定披露与关联方资金往来300余亿元。

去年4月26日,*ST宜生因涉嫌信披违法违规被证监会立案调查。经过7个月调查终于出了结果,证监会称目前案件进入行政处罚程序,证监会将从严追究违法主体的责任。

而公司财务众多问题,早已引起质疑,主要是公司巨额贷款和存款不合理,公司巨额预付账款,巨额应收账款不合理,公司货币资金变动巨大,公司收藏名贵家具木雕艺术的做法,也缺乏合理性。(e公司)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 步静

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0