每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

人力资源和社会保障部:首批5只港股通股票型养老金产品正式获批

人力资源和社会保障部 2021-01-29 18:33:22

____400131297_banner___________.thumb_head

图片来源:摄图网

《人力资源社会保障部关于调整年金基金投资范围的通知》规定,从2021年1月1日起,年金基金可通过股票型养老金产品或公开募集证券投资基金,投资内地与香港股票市场交易互联互通机制下允许买卖的香港联合交易所上市股票。新政发布后,一些年金计划或组合适时增配港股公募基金,多家年金基金投资管理机构向人力资源社会保障部递交了发行港股通股票型养老金产品的申请。

按照科学公允、控量稳起、优势先发的审核原则,人力资源社会保障部依规对相关产品进行了审核,近日正式批准发行了首批5只港股通股票型养老金产品,分别为富国富丰港股股票型养老金产品、泰康资产丰禄优选港股股票型养老金产品、嘉实沪港深优选港股股票型养老金产品、南方基金创领新经济策略港股股票型养老金产品、工银瑞信信鸿港股股票型养老金产品。

首批港股通股票型养老金产品的获批,标志着年金基金通过养老金产品投资港股通标的股票政策正式落地。这不仅将进一步推动年金基金投资管理机构提升专业港股投资管理能力,提高投资运营效率,促进年金基金保值增值,还将对提高香港金融市场交易活跃度、稳定市场发展预期、维护香港金融稳定繁荣发挥积极作用。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 何剑岭

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0