每日经济新闻
宏观

每经网首页 > 宏观 > 正文

嘉陵江铊超标污染源锁定2家企业,白银有色子公司冶炼厂复产刚半年

每日经济新闻 2021-01-28 19:25:10

每经记者 淡忠奎    每经编辑 毕华章    

近日引发广泛关注的嘉陵江及其支流铊污染的源头基本锁定。

1月21日上午,生态环境部新闻发言人刘友宾在新闻发布会上通报称,基本确定此次事件由甘肃厂坝有色金属有限责任公司成州锌冶炼厂、陕西略阳钢铁有限责任公司污染造成,经过处置目前水质已达标。

甘肃厂坝有色金属有限责任公司系白银有色(601212)控股子公司,所辖成州锌冶炼厂2019年曾涉含硫气体外逸重大环保事故,被勒令停产整顿,2020年4月刚刚复产。

白银有色董秘办相关人士向《每日经济新闻》记者表示:“我们已经第一时间停产,停止外排,具体原因还在调查之中,我们也会持续履行披露义务。”

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0