每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

安控科技:预计2020年度净亏损3.80亿元~4.80亿元

每日经济新闻 2021-01-28 18:52:52

每经AI快讯,安控科技(SZ 300370,收盘价:2.4元)1月28日晚间发布业绩预告,预计2020年归属于上市公司股东的净亏损3.80亿元~4.80亿元,由盈转亏;基本每股收益亏损0.3970元~0.5015元。业绩变动主要原因是,报告期内,受新冠疫情影响,公司上游供应商及下游客户复工复产延缓导致公司项目实施及交付延后;受国际油价下跌影响,国内油企缩减投资,取消了部分项目的投资计划,未结算的产品销售、运维服务、工程建设项目也要求在原合同基础上下调结算价格;受资金流动性不足影响,公司业务承接及市场拓展均不及预期,上述因素导致公司营业收入同比大幅度下降。同时,因业务量下降、产能缩减、采购成本增加等因素使营业成本增加,从而导致毛利下降。

2020年半年报显示,安控科技的主营业务为环保行业、油气服务、自动化,占营收比例分别为:39.76%、38.64%、20.57%。

安控科技的董事长是许永良,男,69岁,无境外永久居留权,于1978年毕业于洛阳解放军工程技术学院,本科学历,曾任郑州解放军信息工程学院训练部脉冲教研室教员、郑州解放军信息工程学院二系五队副队长、郑州解放军信息工程学院二系二队教导员、总参系统90届地方大学生培训大队二中队教导员、郑州解放军信息工程学院二系助理员、郑州解放军信息工程学院六系教员、郑州解放军信息工程学院实验工厂支部书记兼厂长、广州东珠微电子工程公司副董事长、郑州解放军信息工程学院六系教员。 安控科技的总经理是张磊,男,49岁,中国籍,无境外永久居留权,工商管理硕士,毕业于中国人民大学,获经济师证书、二级建造师证书、计算机信息系统集成项目经理(信息产业部)证书。

每经头条(nbdtoutiao)——A股上市公司1.28万亿商誉“埋雷“,2020年报季“渡劫”有秘籍

(记者 段炼)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0