每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

尼尔森:今年春节中国快消品销售额将有力反弹

每日经济新闻 2021-01-28 18:12:36

每经记者 张怀水    每经编辑 陈星    

1月28日,《每日经济新闻》记者从尼尔森获悉,相比于去年,快消品行业有望在今年春节迎来更大的销量。

尼尔森研究显示,无论是从销售额还是从促销力度来看,春节都是中国快消品行业最重大的节日。春节期间快消品销售额通常会比平日高出33%,促销活动则高出17%。尼尔森预期,继去年春节快消品销售额受疫情高峰期影响大幅下挫之后,今年春节中国的快消品销售额将会有力反弹。

尼尔森中国大数据研究高级总监刘一辰表示:“我们预计,今年春节消费者将会花更多的时间呆在家中,在家做饭、送餐到家和电商送货服务的数量预计将会激增。因此,零售商和制造商们还应该通过提供打包促销或礼品包装等物有所值的促销活动,来迎合那些想在家中享受乐趣的人们。”

尼尔森东欧、中东非和亚太市场智能分析业务高级副总裁Didem Sekerel Erdogan则指出,尽管庆祝活动相比往年会低调一些,春节仍将会提振快消品销售。通过预测和适应不断变化的消费需求,制造商和零售商将获得独特的机会,来帮助消费者在疫情期间继续他们喜爱的节日传统。

Sekerel Erdogan进一步表示,受影响的消费者会被经济实惠的包装、有吸引力的促销和优惠所吸引,而未受影响的消费者可能会在春节消费中表现更积极,并寻求更多的优质商品。这也为制造商和零售商们创造了一个迎合两类消费者的独特机会。

根据尼尔森统计,快消品销售额的增长主要由巧克力、饼干及咸味小吃等食品类推动。巧克力和饼干是比较受欢迎的春节馈赠礼品,而咸味小吃则是聚会和家中招待供应的小零食。

《每日经济新闻》记者注意到,商务部消费促进司司长朱小良曾表示,为了保障春节期间重要生活物资充足供应,商务部门将会同相关部门畅通生活物资运输的“大动脉”和“微循环”;组织重点农副产品批发市场、各类餐饮、住宿、商超等生活服务网点春节不打烊,适当延长营业时间,便利线下日常消费;指导电商平台、物流企业配送不断档,满足无接触、少接触的消费需求。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

快消品

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0