每日经济新闻
物流供应链

每经网首页 > 物流供应链 > 正文

12月“快件丢失短少”环比增长明显 有效申诉率为31.9%

每日经济新闻 2021-01-28 00:02:16

每经记者 赵雯琪    每经编辑 王丽娜    

1月25日,国家邮政局发布了2020年12月邮政快递业用户申诉情况的通告(以下简称“通告”)。

通告显示,用户针对涉及快递服务问题的投诉22299件,占总申诉量的96.3%,环比增长4.2%,同比下降10.2%。对快递企业有效申诉处理满意率为94.9%。

图片来源:国家邮政局

其中,快递服务申诉的主要问题集中在快件丢失短少、投递服务和快件延误,分别占申诉总量的32.0%、20.2%和20.0%,而环比增长明显的是快件丢失短少问题。

图片来源:国家邮政局

在快件丢失短少中,占比最高的问题是对企业赔偿金额不满的问题,投递服务中占比最高的问题是虚假签收,快件延误中占比最高的问题是中转或运输延误。

用户对快递服务问题有效申诉2202件,环比下降6.5%,同比下降30.3%。快递服务有效申诉的主要问题是快件丢失短少、快件延误和投递服务,分别占有效申诉总量的31.9%、29.2%和25.1%。其中,环比增长明显的是快件丢失短少问题。

完整报告内容请参考:中国快递物流健康监测报告|12月快递板块持续走低2020年度业绩排名揭晓

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0