每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经21点丨武汉市原市长周先旺当选湖北省政协副主席;顾刚当选新一届海航集团党委书记;黑龙江两地升为高风险

每日经济新闻 2021-01-26 21:03:21

每经编辑 王鑫

1丨意总理孔特已正式向总统马塔雷拉递交辞呈

新华社快讯:意大利总统办公室26日消息,意总理孔特已正式向总统马塔雷拉递交辞呈。

2丨整点投资丨通用电气涨超6% 强生将很快披露疫苗第三阶段研究详情

周二盘前,美国股指期货涨跌互现,小幅震荡。通用电气涨超6%,预计今年自由现金流稳步增长。强生第四季度营收增长超8%,将很快披露疫苗第三阶段研究详情。3M涨超1%,第四季度营收利润超市场预期。

3丨武汉市原市长周先旺当选湖北省政协副主席

据荆楚网消息:1月26日下午,政协湖北省第十二届委员会第四次会议举行第三次全体大会,黄楚平同志当选为政协湖北省第十二届委员会主席,周先旺同志当选为政协湖北省第十二届委员会副主席,杨智、张莉君、周向阳3位同志当选为政协湖北省第十二届委员会常务委员。
其中,当选为湖北省政协副主席的周先旺此前已卸任武汉市市长职务。

4丨顾刚当选新一届海航集团党委书记

据海航集团官网消息,1月26日下午,中共海航集团有限公司第二次代表大会召开。会议宣读了海南省委组织部批复文件,听取并审议通过了中共海航集团有限公司第一届委员会工作报告和党费收缴使用管理报告,选举产生了中共海航集团有限公司第二届委员会。随后,新一届党委召开了第一次全委会。经选举,顾刚当选新一届海航集团党委书记。

5丨黑龙江两地升为高风险

据央视新闻,1月25日,黑龙江海伦市发布消息:将海伦市永富镇东大村、永富镇众发村调整为高风险区;永富镇思源村、同发村,丰山乡丰庆村、丰山村、丰荣村,福民乡永兴村,伦河镇锦绣嘉园小区等地调整为中风险区。

6丨黑龙江黑河新冠肺炎确诊病例和无症状感染者“清零”

每经AI快讯,1月26日,黑龙江省卫健委今日发布消息,25日,黑河市爱辉区解除医学观察无症状感染者1例。至此,黑河市新冠肺炎确诊病例和无症状感染者“清零”。目前,黑河市复工复产正稳步有序推进。(央视新闻)

7丨深交所全力保障中日ETF互通产品平稳落地

每经AI快讯,1月26日,近日,在深交所与日本交易所集团合作的ETF互通项目中,两国基金管理人各自取得相关产品批准,将分别设立ETF产品,投资于对方市场的单只目标ETF,实现跟踪投资日经225指数、粤港澳大湾区创新100指数。产品成立后分别在深交所和东京证券交易所上市交易。这将进一步拓宽互联互通渠道,为两国投资者提供多元化的跨境投资选择。深交所将与日本交易所集团密切合作,持续做好基金管理人的支持服务,全力保障中日ETF互通产品平稳落地。(上证报)

8丨江西超载客车发生事故致7死7伤

江西赣州“1.26”较大交通事故涉严重疲劳驾驶、超员超载、非法改装、非法营运等违法行为。2021年1月26日3时47分许,一辆搭载江西赣州籍务工返乡人员的赣BZH985上汽大通牌客车(核载7人,实载14人),由广东省汕头市出发驶往江西赣州,行至寻乌县境内寻(乌)全(南)高速公路31公里加100米处时,与同向前方赣EB8581轻型自卸货车追尾相撞,导致客车上7人死亡、7人受伤。经初步调查,赣BZH985客车驾驶人钟某庆涉嫌非法营运、非法改装及严重疲劳驾驶;赣EB8581轻型自卸货车存在严重超载违法行为。接报后,公安部高度重视,公安部交通管理局已组织交通事故深度调查专家赶赴赣州指导事故调查处理工作。(公安部交通管理局微博)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0