每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

快讯丨当基金投资开始饭圈化:你是“iKun”还是“波君一萧”?

每日经济新闻 2021-01-26 15:51:51

每经记者 李蕾    每经编辑 肖芮冬    

“以前说起iKun我会想起蔡徐坤,现在我想起的是张坤。”

“坤坤勇敢飞,iKun永相随。坤坤不老,蓝筹到老。”

“张坤yyds(永远滴神)!守护全世界最好的坤坤。”

很难想象,以前只能在饭圈才能看到的粉丝文化和话语,最近开始在基金圈盛行,并且诞生了公募基金第一位有粉丝后援会、周边和微博超话的基金经理。他就是新晋的千亿基金经理,易方达蓝筹精选、易方达中小盘操盘手张坤。

其实不止是张坤,公募基金的另外几位流量基金经理也都坐拥大量粉丝。例如频频登上热搜的诺安基金蔡嵩松,就被粉丝称作“没有一个男人能让我撕心裂肺,除了蔡嵩松”;易方达基金的另外一位王牌基金经理萧楠,粉丝把他与中欧基金的周应波组合在一起,取名为“波君一萧”,顶流实锤。

当过去严肃专业的基金投资也流行起了“饭圈用语”,当基金经理拥有了自己的饭圈标配,这意味着公募基金真的出圈了。火热的市场行情加上居民财富管理理念、配置方向的变化固然是重要推手,年轻人理财需求的激增也是背后的一大原因。不过另一方面《每日经济新闻》也要提醒大家:追星需要理智,投资也要选择适合自己的产品。如果你连一个基金经理的基本风格和策略,以及可能存在的波动和风险都浑然不知,那还是不要盲目跟风。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0