每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

深交所向启迪环境发出关注函

每日经济新闻 2021-01-25 16:54:28

每经AI快讯,2021年1月25日,深交所向启迪环境发出关注函:针对“你公司2021年1月23日披露的《2020年度业绩预告》显示,你公司预计2020年度归属于上市公司股东的净利润为-12.5亿元至-15.7亿元,扣除非经常性损益后的净利润为-13.7亿元至-16.9亿元,亏损原因为营业收入及毛利率较2019年下降、拟对部分在建项目计提减值及损失、拟对应收账款计提预期信用减值损失。你公司同日披露的《关于公司控股子公司南宁桑德环境治理有限公司计提在建工程减值准备的公告》称,拟对南宁市武鸣区流域水环境综合整治PPP项目计提减值准备1.57亿元。根据你公司2019年12月19日披露的《关于南宁市武鸣区流域水环境综合整治PPP项目进展情况的公告》,你公司在2019年12月就已知悉南宁PPP项目实施存在实质性障碍,但你公司2019年度未对该项目计提减值准备。”等情况,深交所提出包括“结合2020年年报相关工作进展,说明对在建工程、应收账款计提减值的具体金额及计提依据,2020年前三季度及以前年度对相关在建工程、应收账款的减值计提是否充分,是否存在应计提未计提的情形;如是,说明是否需对相关期间财务数据进行追溯调整,如否,说明原因及合理性。同时,请说明你公司是否与年审会计师就相关减值等事项进行沟通,是否存在分歧”等要求。请公司于2021年1月28日前将有关说明材料报送我部并对外披露,抄送派出机构。

启迪环境的董事长是王书贵,男,46岁,清华大学硕士。 启迪环境的总经理是李星文,男,57岁,清华大学工学硕士,教授级高工。

道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
1. 启迪环境近30日内北向资金持股量增加229.10万股,占流通股比例增加0.17%;
2. 近30日内无机构对启迪环境进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

每经头条(nbdtoutiao)——员工极端行为将外卖平台推上浪尖:每经记者现场探访骑手与平台的困与难

(记者 张弩)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0