每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

持续更新丨被困14天后,山东栖霞金矿11名矿工成功升井

每日经济新闻 2021-01-24 14:28:07

每经编辑 胡玲

1月10日,山东栖霞五彩龙金矿发生爆炸事故,22名工人被困井下。截至目前,共有11名矿工获救

今天15时18分许,山东栖霞五彩龙金矿爆炸事故第五批2名被困矿工成功升井。此前山东栖霞金矿事故救援中已有9名矿工升井,其中四中段1人、五中段8人。至此,已取得联系的11人全部成功升井。接下来,会继续进行其他失联矿工搜救工作。

今天14时44分,山东栖霞五彩龙金矿爆炸事故第四批2名被困矿工成功升井

今天14时07分许,山东栖霞五彩龙金矿爆炸事故第三批3名被困矿工成功升井,这也是此前联系上的5中段10名矿工中的3人。

今天13时32分,山东栖霞五彩龙金矿爆炸事故第二批被困矿工升井,一起升井的是五中段联系上的10名矿工中的3名,其中1人受伤。

今天11时13分,已有一名四中段发现的矿工成功升井并被送往医院,这名矿工是之前没有取得联系的10名矿工之一。

贯通救援难度前所未有

据央视新闻此前报道,救援专家介绍,此次事故救援面临矿井深、岩石硬、清障难等“难题”,贯通救援难度前所未有:

一是矿井深。矿井有人的5中段和6中段分别深达586.8米、637米。

二是岩石硬。金矿地质大多为花岗岩,打钻难度非常大。

三是清障难。竖井井筒内供电、供风排水管路、通信线缆等相互交织叠加在一起,堵塞严重,专家预计竖井堵塞处越往下可能堆积得越实,作业难度会进一步加大。

事故救援进展回顾

1月10日14时,山东烟台栖霞市西城镇正在建设的五彩龙金矿发生爆炸事故,有22名工人被困井下。

17日,井下被困人员传回一张纸条,内容为“在井下22人,在五中段有11人,六中段1人,4人受伤,另有10人情况不明”。

18日,救援指挥部发布会通报:目前已同步启动事故调查工作,由山东省应急厅牵头组成事故调查组,将严格依纪依法依规开展事故调查,绝对不会让任何一个细节漏掉,绝对不会让任何一个责任人漏掉!

19日,井下被困人员又传回一张纸条,内容为“麻烦再送一部电话,做为备用,联系不到你们我们就找不到党了”。

19日,据5中段被困矿工反映,6中段的一名被困矿工也有伤情,具体情况尚不明确。

20日晚,救援指挥部与井下5中段被困矿工电话沟通并反复确认,5中段一名伤势危重矿工已无生命迹象。

截至23日12时,井下已联系上的10名被困人员恢复正常饮食,并获投放衣物。

来源:每日经济新闻综合自人民日报、央视新闻、中国新闻网、新华社

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0