每日经济新闻
快讯

每经网首页 > 快讯 > 正文

太意外!1500亿龙头骤然暴跌13%,苹果又要搞事情?

2021-01-22 20:49:39

昨天是欧菲光跌,今天是欧菲光带着蓝思科技跌,顺便把歌尔股份也带趴下……苹果产业链怎么了?

22日,大盘虽然不怎么给力,但创业板整体仍十分强劲。不过,创业板电子龙头蓝思科技却突然栽了。该股早盘快速跳水,一度跌幅超过13%,收盘仍杀跌9.3%。昨天闪崩的电子股欧菲光今天再度杀跌近8%。歌尔股份,立讯精密等股票皆以绿盘收报,苹果概念股多数走低。香港股市的苹果概念股也大幅杀跌。

那么,究竟发生了什么?盘中有两则消息引人关注:一是有基金经理称,苹果将要砍单,苹果供应链可能会转移;二是从2020年下半年开始,各家手机芯片厂商就开始了激烈的5nm芯片。不过从这几款5nm芯片的实际表现来看,一些用户并不买账,认为5nm手机芯片表现并没有达到预期,5nm芯片遭遇集体“翻车”。据外媒9to5Mac报道,部分iPhone 12用户在使用手机时遇到了高耗电问题,待机一夜电量下降20%至40%,无论是在白天还是晚上,无论有没有开启更多的后台程序,结果依旧如此。

今天中午,一份名为蓝思科技的电话会议邀约在网络间传播。据电话会议纪要,蓝思科技方面表示,没有砍单,需求持续,蓝思将成为平台型公司。客户12机型,总体量是增加的,市场传言部分机型有砍单,但实际上只是局部机型产能的调整,和砍单无关。(券商中国)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 毕陆名

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0