每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

快讯丨“基金圈顶流”蔡嵩松最新持仓出炉!“芯片爱好者”仍然看好并重仓半导体产业

每日经济新闻 2021-01-22 12:18:38

每经记者 李蕾    每经编辑 肖芮冬    

公募基金圈“第一网红”、“住在热搜上的男人”诺安基金蔡嵩松管理的两只基金,今天上午均发布了2020年四季报。数据显示,截至去年四季度末,诺安成长混合基金的规模已经突破了300亿元、达到327.76亿元,较去年三季度末实现明显增长;他管理的另一只基金诺安和鑫规模为82.16亿元。

在持仓方面,诺安成长混合的股票仓位达到90.55%,其中前十大重仓股的持仓比例为84.08%。第一大重仓股为半导体产业链龙头公司韦尔股份,其他重仓股也显示出这位“芯片爱好者”对半导体产业的看好。

在四季报中蔡嵩松指出,我国半导体产业链必须要开展全面自主化进程,这也是实现追赶和反超的必经之路。“目前整个行业在供需错配的背景下,晶圆代工产能紧缺引发的涨价潮,已经蔓延至上下游产业链,在外部扰动利空释放的情况下,悲观预期已兑现,我们看好未来的市场。”

诺安成长混合去年四季度前十大重仓股
图片来源:基金四季报截图(下同)

诺安和鑫去年四季度前十大重仓股

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

蔡嵩松 芯片

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0