每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经20点丨书记被曝掌掴秘书长后续:济源市委书记被免职;国务院港澳办:制裁蓬佩奥之流大快人心

每日经济新闻 2021-01-21 20:02:44

每经编辑 张喜威

1丨国务院港澳办发言人:制裁蓬佩奥之流大快人心

国务院港澳事务办公室发言人21日发表谈话表示,坚决支持外交部宣布对蓬佩奥等严重侵犯中国主权的28人实施制裁,此举大快人心。

众所周知,蓬佩奥肆无忌惮插手干涉香港事务,恶意诋毁“一国两制”实践,疯狂策划、实施所谓“制裁”,严重违反国际法和国际关系准则,严重损害中美关系,严重破坏香港繁荣稳定,他受到制裁是咎由自取。蓬佩奥任职短短几年,就成功让自己作为厚颜无耻的欺骗、撒谎者和气急败坏的干涉者闻名于世。他用自己的歇斯底里式政治把戏向世人上演了美式霸凌主义打压遏制中国发展的闹剧,暴露了他们的“民主自由人权”是何等的虚伪、傲慢、自私和阴险。蓬佩奥之流用自己的行动擦亮了世人的眼睛,从这个角度讲,他也是干了一点“好事”的。

中国人民向来不信邪。历史证明,任何干涉中国内政的势力都已碰得头破血流。如果还有人不死心,想继续干预香港事务,甚至想在香港搞“颜色革命”,等待他的只会是可耻的失败。(国务院港澳事务办公室网站)

2丨整点投资丨欧洲主要股指涨跌不一,黄金期货小幅上涨

欧洲主要股指涨跌不一,英国富时100涨0.17%,报6751.80;法国CAC40跌0.11%,报5622.11。

COMEX黄金小幅上涨0.22%,暂报1871.0美元/盎司。

3丨日媒:2020年访日中国旅客同比减少近九成

日本国家旅游局20日宣布,2020年访日中国旅客数比上一年减少了88.9%,粗估约106.92万人。日媒称,由于新冠疫情持续扩散,航班受限,导致中国旅客人数大幅减少。据日本媒体“亚洲经济新闻”21日报道,仅2020年12月一个月,中国旅客数就同比减少了97.4%,约为1.84万人。这种减少趋势一直在持续,已连续2个月减幅超过1万人。(海外网)

4丨广东省平远县报告发生一起疑似因违规调运输入的非洲猪瘟疫情

1月21日,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,经广东省动物疫病预防控制中心确诊,平远县一养殖场发生一起疑似因违规调运输入的非洲猪瘟疫情。疫情发生时,该养殖场存栏仔猪1015头,发病214头,死亡214头。(农业农村部)

5丨圆通速递:全网正常运行 近期疫情对公司影响有限

圆通速递1月21日在互动平台表示,截至目前,公司全网正常运行,对于疫情地区公司严格按照国家相关疫情防控规定有序开展业务运营,目前不存在疫情所涉省会城市转运中心关闭或停运的情形,同时公司根据疫情防控要求,积极调整快件路由规划和终端配送,不会对疫情所在省的其他地区快件寄递产生影响。截至目前,近期疫情对公司影响有限。

6丨河南省委:免去张战伟中共济源市委书记职务

1月21日,济源召开领导干部会议,宣布省委决定:史秉锐同志任济源产城融合示范区党工委委员、书记,中共济源市委委员、常委、书记;免去张战伟同志的济源产城融合示范区党工委书记、委员,中共济源市委书记、常委、委员职务。(河南日报)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0