每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经24点丨返乡人员如何划定?国家卫健委权威回应;上海复旦大学附属肿瘤医院发现1例疑似病例;山东栖霞金矿事故已致1人遇难

每日经济新闻 2021-01-21 00:10:42

每经编辑 王鑫

1丨上海复旦大学附属肿瘤医院发现1例疑似病例

上海复旦大学附属肿瘤医院发布情况通报,1月20日,该院在对扩大后勤保障人员展开例行新冠根据防控要求,已将该人员进行进一步临床检查和实验室复核。同时,已对相关人员进行追踪排查和流行病学调查。后续结果将及时向社会公布。(央视新闻)

2丨整点投资丨美股光伏股集体上涨,Sunworks涨超17%

每经AI快讯,美股光伏股集体上涨。截至发稿,Sunworks涨17.54%,瑞能新能源涨8.97%,晶科能源涨4.46%,第一太阳能涨3.55%。

3丨山东栖霞金矿事故已致1人遇难

记者从救援指挥部获悉:今晚,经与井下5中段被困矿工电话沟通并反复确认,5中段一名伤势危重矿工已无生命迹象。据井下矿工反映,这名矿工在回风井爆炸中头部受到冲击。目前,5中段被困矿工中,8人身体情况相对稳定,之前身体不适的2人仍感虚弱。1月10日,山东栖霞五彩龙金矿发生爆炸事故,22名工人被困井下。(央视新闻)

4丨返乡人员如何划定?国家卫健委权威回应

据新华视点,返乡人员如何划定?核酸检测证明如何获得?由谁来查验核酸检测证明?国家卫生健康委回应公众关切,就相关问题进行解答。工作方案所指返乡人员是指从外地返回农村地区的人员,主要包括:一是跨省份返乡人员;二是来自本省内中高风险区域所在地市的返乡人员(中高风险区域内部人员原则上不流动);三是本省内的进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等重点人群。

5丨1月20日重要新闻回顾

1.国家卫健委:春节返乡需持7日内核酸阴性证明
2.中国央行:强化支付领域反垄断监管措施
3.特斯拉回应上海Model 3自燃爆炸:初步判断事故由车底发生碰撞引发
4.深圳明确家庭购商品房只能登记在有购房资格成员名下
5.特朗普离开白宫,前往佛州海湖庄园

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0