每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

最新!北京新增1例本地确诊:63岁女性,现住大兴区天宫院,为确诊病例密接者

每日经济新闻 2021-01-19 08:42:37

每经编辑 王晓波

据北京市卫健委1月19日早间通报,1月18日0时至24时,新增1例本地确诊病例和1例无症状感染者,无新增疑似病例;无新增境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者;治愈出院1例。

某女,63岁,现住大兴区天宫院街道融汇社区,1月17日作为确诊病例的密切接触者进行集中隔离医学观察,1月18日核酸检测结果为阳性,由120负压救护车转至地坛医院。综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。已开展流行病学调查,按要求落实管控措施。

当前,北京市境外京外输入风险和本地局部聚集性疫情交织,防控形势依然严峻复杂。要继续严格落实外防输入、内防反弹工作要求,落实落细“四方责任”,继续坚持“四早”防控措施。请市民朋友继续增强防护意识,非必要不出京、非必要不出境、非必要不聚集,不要前往境外和国内中高风险地区旅行。继续坚持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、用公筷、“一米线”等良好个人卫生习惯,在公共场所自觉有序排队,保持安全距离。外出时应随身携带口罩,在商场、超市、电梯间、乘坐公共交通工具等人员密集封闭场所时必须佩戴口罩;前往医院就诊、陪护探视、有发热或呼吸道疾病的人员,以及与他人一米内近距离接触时必须佩戴口罩;从事冷链、快递外卖、出租车、网约车、公共交通、医疗卫生等重点行业从业人员必须佩戴口罩。年老及体弱者、有慢性疾病患者外出时,要佩戴口罩。如出现发热、干咳等症状,要及时佩戴医用口罩前往就近的发热门诊,并主动告知医生旅行史、接触史等情况,便于及时排查。

据此前消息,1月18日,北京大兴区已启动天宫院街道及周边5个街道、2个基地的全员核酸检测工作,预计检测52.2万人。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0