每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

快讯丨注册制红利推动PE机构VC化转变,2020年386家创投背景中企完成上市

每日经济新闻 2021-01-18 15:48:10

每经记者 任飞    每经编辑 肖芮冬    

据投中研究院数据统计,2020年中企IPO的VC/PE渗透率达到68.32%,上市家数达到386家,科创板82.76%渗透率最高,账面退出回报高达8588亿元。

值得关注的是,很多GP已经在2020年进行策略调整,体现在对成长型企业的投资意向趋于保守,核心在于估值增速易在中后期爆发,会出现GP投不到一级却只能参与二级布局的现象。

有分析指出,注册制红利下过渡投资策略向早期转变符合趋势变化,但LP投资心态亟需调整,避免因分歧加大导致GP募资更加困难。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0