每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

山东栖霞金矿事故最新进展!投放给养被取走,“一张纸条”传出重要信息:12人位置确认,10人情况不明

每日经济新闻 2021-01-18 05:37:10

每经编辑 张喜威

据“烟台发布”,1月10日,山东栖霞五彩龙笏山金矿发生爆炸事故,造成22名工人被困井下。

图片来源:烟台发布截图

1月17日晚22时许,通过3号钻孔投放给养。根据井下传回纸条,五中段现有11人,六中段1人,另有10人情况不明。后续救援工作还在全力紧张推进中。 ​​​​

综合央视新闻、人民日报客户端最新报道,17日下午1点56分,事故救援实现了3号钻孔的贯通。经过紧张下放套管作业,1月17日22时12分左右,3号钻孔开始投放给养,由铅坠带着牵引绳,缓缓下放,有手电筒、营养液、药品、纸笔等。

图片来源:央视新闻

记者从救援现场了解到,大约22点46分左右,给养投放到底,救援人员反馈有人明显拽了钢丝绳,23时40分左右,救援人员缓缓拽出了钢丝绳,发现补给已经全部被取走

此外,从井下传回来一张纸条。

纸条上有百余字,被困工人写下了井下至关重要的信息。

图片来源:央视新闻

“我们在井下22人,在五中段有11人,六中段1人,4人受伤,另有10人情况不明。”

“现在大家体力透支严重,急需胃药、止痛药、医用胶带、外用消炎药,另有3人有高血压,急需降压药,我车上有两种,请把药带下来。”

“由于井下空气不流通,炮烟浓度大,现在井下水特别大,望救援不停,我们就有希望,谢谢你们了!”

事件回顾:

此前据中新网,1月12日上午,山东栖霞笏山金矿爆炸事故现场救援指挥部举行新闻发布会,烟台市应急管理局局长孙树福在发布会上称,1月10日14时,位于栖霞市西城镇正在建设的五彩龙金矿发生爆炸事故,造成井下22名工人被困,事故发生后,企业迅速组织力量施救,但由于对救援困难估计不足,直到1月11日20时5分才向栖霞市应急管理局报告有关情况,存在迟报问题。

据悉,山东五彩龙投资有限公司成立于2006年8月16日,公司于2016年2月18日取得笏山矿区金矿采矿权,面积为2.05平方公里,规模50万吨/年,属大型金矿床,服务年限为14年。目前,笏山金矿处于基建期,主井副井工程已经完工,正在进行贯通工程。

山东栖霞市委书记、市长被免职

鉴于在山东五彩龙投资有限公司栖霞市笏山金矿事故迟报中负有重要领导责任,山东省委决定,免去姚秀霞同志栖霞市委书记职务,免去朱涛同志栖霞市委副书记、市长职务(按程序办理),配合事故调查,根据调查结果依法依规追究其相关责任。山东省委同时决定,烟台市政府副市长李波同志兼任栖霞市委书记职务

每日经济新闻综合烟台发布、央视新闻、人民日报、中新网

封面图片来源:央视新闻

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0