每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经9点|昨日新增本土确诊病例96例,其中河北72例;吉林公主岭新增8个中风险地区;漳州通报婴儿霜“大头娃娃”事件:产品含激素

每日经济新闻 2021-01-17 09:00:58

每经编辑 赵庆

1丨吉林省公主岭市8小区调整为中风险地区

每经AI快讯,1月17日,根据国务院应对新冠肺炎联防联控机制关于科学划分、精准防控等工作要求,自2021年1月16日16时起,将公主岭市范家屯镇兴华社区老公安分局小区、东胜社区糖研小区、富民社区鑫鑫家园小区、和谐社区二鞋帽小区、东胜社区糖研所文明小区、永胜社区粮库家属楼小区、凯旋社区一水家属楼小区、和谐社区阳光小区调整为中风险地区。其他地区均为低风险地区。

2丨整点投资 | 27只个股连续下跌超5天 多只ST股在列

据Wind数据显示,截至1月15日收盘,27只个股连续下跌超5天以上。在连续下跌的个股中,多只ST股在列,其中*ST天夏累计下跌11天,累计跌超40%。*ST鹏起B累计跌7天,ST威龙、*ST赫美累计跌6天。ST椰岛、*ST航通、*ST海源、*ST雅博已连续下跌超5天。(第一财经)

3丨国家卫健委:昨日新增本土确诊病例96例,其中河北72例

国家卫健委:1月16日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例109例,其中境外输入病例13例(上海4例,福建2例,广东2例,四川2例,天津1例,山东1例,湖南1例),本土病例96例(河北72例,黑龙江12例,吉林10例,北京2例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

4丨以色列13人接种辉瑞疫苗后出现面瘫 有人症状持续28小时

每经AI快讯,1月17日,据外媒报道,至少13名以色列人在接种美国辉瑞公司的新冠疫苗后出现面瘫的情况。以色列官员认为,这类病例的数量可能还会增加。一位在注射后出现这种副作用的匿名者表示,其面瘫症状持续了至少28小时。他在指出这种令人不快的反应“罕见”的同时,也承认尚未决定是否会接种第二剂疫苗。(海外网)

5丨漳州卫健委回应“大头娃娃”事件:抑菌霜产品含激素,已将线索移送公安机关

福建漳州市卫健委官方17日凌晨发布消息,漳州市“欧艾抑菌霜”事件处置工作组17日通报“欧艾抑菌霜”事件调查处置进展情况。 日前,事件处置工作组赴江苏、浙江两省四市,先后走访卫健部门、相关医院、部分产品经销点、患儿家庭、评测机构等,对涉事产品流向地的销售和下架情况作进一步摸排,深入患儿家中走访看望,了解患儿的健康状况及诊疗进展。 经有检测资质的第三方机构检测,已确认召回的涉事产品“益芙灵多效特护抑菌霜”和“开心森林一抹舒宝宝皮肤抑菌霜”含有氯倍他索丙酸酯,企业涉嫌生产、销售伪劣产品。涉事企业所在地卫健部门已将有关线索移送公安机关。公安机关已传唤涉事企业主要涉案人员。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0