每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

山东金矿事故迟报30小时!栖霞市委书记、市长被免职

每日经济新闻 2021-01-15 21:20:43

每经编辑 王晓波

1月15日消息,鉴于在山东五彩龙投资有限公司栖霞市笏山金矿事故迟报中负有重要领导责任,山东省委决定,免去姚秀霞同志栖霞市委书记职务,免去朱涛同志栖霞市委副书记、市长职务(按程序办理),配合事故调查,根据调查结果依法依规追究其相关责任。

山东省委同时决定,烟台市政府副市长李波同志兼任栖霞市委书记职务

事件回顾:1月10日,位于山东烟台栖霞市西城镇正在建设的五彩龙金矿发生爆炸事故,造成井下22名工人被困。

据了解,10日14时,金矿井下“一中段”(离井口240米)发生爆炸事故。事故发生后,企业迅速组织力量施救,但由于对救援困难估计不足,直到1月11日20时05分才向栖霞市应急管理局报告有关情况,迟报30小时

封面图片来源:摄图网(图文无关)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0