每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

1传19!吉林出现超级传播,行动轨迹细节曝光

每日经济新闻 2021-01-15 19:23:03

每经编辑 姚祥云    

北京日报消息,黑龙江、河北聚集性疫情还未结束,吉林出现了“1传19”的超级传播事件——1名黑龙江省输入无症状感染者,已导致吉林省3市19人感染,分布在通化市(12例)、公主岭市(6例)、松原市(1例)。

行动轨迹通报

据吉林省卫健委1月13日通报,1月12日0-24时,全省新增无症状感染者7例,其中3例为黑龙江省输入无症状感染者,4例为关联无症状感染者,均通过主动筛查发现。而此次通报中的无症状感染者3,后续导致了吉林多地多人感染。

1月5日他从黑龙江南岔乘K350次列车(11车13号)抵达哈尔滨西站,与1月11日0—8时通报的无症状感染者1和2同车厢。

1月7日从黑龙江双城堡乘Z174次列车(2车6号)抵达长春站,约15时从黄河路客运站乘客车到公主岭市范家屯镇,1月8日约11时从公主岭市范家屯镇乘客车返回长春站,乘坐K1383次列车(2车070号)返回黑龙江双城堡。1月9日从哈尔滨西站乘D124次列车(5车5A号)至长春站,随后乘坐地铁1号线到达长春市高速客运站,于12时35分乘客车从长春市到通化市。

1月10日至11日在源升品质生活坊进行培训授课。

1月12日通化市针对黑龙江省推送的该人为密切接触者的信息,立即追踪到该人并对其进行核酸检测,检测结果为阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

13日,吉林通化市通报新增6例无症状感染者,其中5人均参加过另一人的培训。这个“另一人”就是13日通报的无症状感染者3,此时培训班已经发生1传5疫情。这5人系通化市源升品质生活坊的负责人(男,37岁)和4名员工。

在吉林卫健委1月14日的通报中,再现1例无症状感染者(松原市宁江区人,男,31岁)与其有关。此人1月7日从公主岭市范家屯镇富望居小区艾尚瀚邦养生馆自驾到公主岭市范家屯镇马市客运站,将1月13日通报的无症状感染者3接至艾尚瀚邦养生馆办班培训。

1月15日,吉林省通报的13例新增关联感染者中,12人参加过该无症状感染者3的培训活动。

7例无症状在通化市:6例系1月10日在通化市源升品质生活坊参加过培训授课的学员,1例是学员的丈夫。

6例无症状在公主岭市:均系1月8日在公主岭市范家屯镇艾尚瀚邦养生会馆参加过培训授课的学员。

至此,这名13日通报的无症状感染者3已导致19人感染,分别是通化市(12例)、公主岭市(6例)、松原市(1例)。

其中,绝大多数是60岁以上的老人,共有14人,年纪最大的是一名1940年出生的女性,已届81岁高龄。被感染者的13名学员及其家属中,有7名是70岁以上的老人。

吉林省昨日新增14例无症状感染者

据吉林省卫健委网站消息,1月14日0-24时,全省无新增境外输入确诊病例,全省无新增本地确诊病例,全省新增无症状感染者14例,其中1例为黑龙江省绥化市望奎县输入,另外13例均与1月13日通报的黑龙江省输入无症状感染者3有关联。

无症状感染者1:男,1975年出生,黑龙江省绥化市望奎县人,自由择业,住址为松原市新农小区。2020年12月25日至2021年1月8日在望奎县居住,1月9日由望奎县自驾返回松原市居住地。松原市对望奎县来吉人员开展主动排查,对其追踪管控并进行核酸检测,1月14日检测结果阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者2:男,1948年出生,通化市人,住址为通化市东昌区丽景三期。1月10日在通化市源升品质生活坊参加1月13日通报的无症状感染者3的培训授课。1月14日在集中隔离医学观察期间核酸检测阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者3:女,1949年出生,通化市人,住址为通化市东昌区和平新园后老一楼。1月10日在通化市源升品质生活坊参加1月13日通报的无症状感染者3的培训授课。1月14日在集中隔离医学观察期间核酸检测阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者4:男,1947年出生,通化市人,住址为通化市东昌区和平新园后老一楼,系无症状感染者3的丈夫。1月14日在集中隔离医学观察期间核酸检测阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者5:女,1940年出生,通化市人,住址为通化市东昌区怡馨园。1月10日在通化市源升品质生活坊参加1月13日通报的无症状感染者3的培训授课。1月14日在集中隔离医学观察期间核酸检测阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者6:女,1947年出生,通化市人,住址为通化市东昌区新站东苑小区。1月10日在通化市源升品质生活坊参加1月13日通报的无症状感染者3的培训授课。1月14日在集中隔离医学观察期间核酸检测阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者7:男,1955年出生,通化市人,住址为通化市东昌区波尔多小镇。1月10日在通化市源升品质生活坊参加1月13日通报的无症状感染者3的培训授课。1月14日在集中隔离医学观察期间核酸检测阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者8:女,1954年出生,通化市人,住址为通化市东昌区波尔多小镇,系无症状感染者7的妻子。1月10日在通化市源升品质生活坊参加1月13日通报的无症状感染者3的培训授课。1月14日在集中隔离医学观察期间核酸检测阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者9:男,1952年出生,公主岭市人,住址为公主岭市范家屯镇糖盐小区广场道东小二楼。1月8日,在公主岭市范家屯镇艾尚瀚邦养生会馆参加1月13日通报的无症状感染者3的培训授课。1月14日在集中隔离医学观察期间核酸检测阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者10:女,1957年出生,公主岭市人,住址为公主岭市范家屯镇糖盐小区广场道东小二楼,为无症状感染者9的妻子。1月8日,在公主岭市范家屯镇艾尚瀚邦养生会馆参加1月13日通报的无症状感染者3的培训授课。1月14日在集中隔离医学观察期间核酸检测阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者11:女,1946年出生,公主岭市人,住址为公主岭市范家屯镇仿古街南侧地房。1月8日,在公主岭市范家屯镇艾尚瀚邦养生会馆参加1月13日通报的无症状感染者3的培训授课。1月14日在集中隔离医学观察期间核酸检测阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者12:女,1946年出生,公主岭市人,住址为公主岭市范家屯镇二鞋帽家属楼。1月8日,在公主岭市范家屯镇艾尚瀚邦养生会馆参加1月13日通报的无症状感染者3的培训授课。1月14日在集中隔离医学观察期间核酸检测阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者13:女,1957年出生,公主岭市人,住址为公主岭市范家屯镇东街四委八组。1月8日,在公主岭市范家屯镇艾尚瀚邦养生会馆参加1月13日通报的无症状感染者3的培训授课。1月14日在集中隔离医学观察期间核酸检测阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者14:女,1955年出生,公主岭市人,住址为公主岭市范家屯镇鑫鑫家园。1月8日,在公主岭市范家屯镇艾尚瀚邦养生会馆参加1月13日通报的无症状感染者3的培训授课。1月14日在集中隔离医学观察期间核酸检测阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

(每日经济新闻综合吉林省卫健委、北京日报)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

吉林 超级传播 行动轨迹

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0