每日经济新闻
新文化资本

每经网首页 > 新文化资本 > 正文

库客音乐赴美上市 中国古典音乐市场潜力巨大

每日经济新闻 2021-01-15 15:46:01

每经记者 温梦华    每经编辑 董兴生

近日,有着音乐界“视觉中国”之称的库客音乐正式在纽约证券交易所挂牌交易,股票代码“KUKE”,首次公开招股发行定价确定为每股10美元(ADS)。上市首日库客音乐高开近8%,盘中一度涨超50%,两度触发熔断。截至1月14日,库客音乐股价报收10.15美元/股,总市值3亿美元。

值得注意的是,这并不是库客音乐第一次和资本市场“结缘”。早在2016年,公司曾挂牌新三板,短短一年后,库客音乐从新三板摘牌。此后,其曾两度冲刺港交所,最终选择转战赴美IPO。

一直以来,古典音乐虽看似“高冷、过时”,但在互联网主力下同样可以风生水起。不过,面对巨大的发展空间和商业价值,中国古典音乐市场尚不完全成熟,仍有很大的完善空间。

库客音乐供图

封面图片来源:库客音乐供图

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

库客音乐 古典音乐 市场 余赫 余隆

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0