每日经济新闻
AI快讯

每经网首页 > AI快讯 > 正文

天风证券给予火炬电子买入评级,20年归母超预期增55~65%,单Q4近翻倍,自产高增长望于20Q1延续

每日经济新闻 2021-01-14 16:21:30

每经AI快讯,天风证券01月14日发布研报称,给予火炬电子(603678.SH,最新价:71.38元)买入评级。评级理由主要包括:1)2020全年业绩超预期增长,自产陶瓷电容器/微波无源器件产能持续投入;2)规模效应凸显;3)MLCC市场寡头格局良好,公司望持续受益下游军用电子信息化需求增加;4)火炬电子自成立以来专注电容器领域,主要成熟产品包括MLCC目前MLCC细分市场呈现清晰的寡头垄断格局,头部供应商包括火炬电子、鸿远电子、成都宏明(上市辅导阶段),该细分赛道下游需求增长向好、企业盈利性增强;5)电容器下游应用广泛,在军用领域主要应用于航空航天、舰船、兵器、电子对抗等赛道2020年前三季度,公司自产元器件收入7.44亿元(+33.58%),主要来源于军用电子信息化需求增加;6)以及国产替代订单持续增长所致。风险提示:产能建设放缓,代理业务毛利率波动,市场风险偏好波动。

每经头条(nbdtoutiao)——3亿年轻人喝出来的千亿市场:2021,新茶饮穿越火线

(记者 袁东)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0