每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经10点|石家庄新增75例确诊:有多名学生,多人参加过婚宴;2.6万名国民警卫队配致命武器进驻美首都;A股酿酒行业大跌超4%

每日经济新闻 2021-01-14 09:59:22

每经编辑 张杨运

1丨石家庄新增75例确诊:有多名学生,多人参加过婚宴

据央视新闻,2021年1月13日0-24时,石家庄市新增新冠肺炎确诊病例75例。其中有多名学生,多人参加过婚宴。

2丨整点投资 | A股酿酒行业大跌超4%,北向资金净流入超15亿元

截至发稿,A股航天航空和酿酒行业板块大跌均超4%,电信运营和交运设备涨幅居前。此外,北向资金净流入超15亿元。

3丨国家药监局:酚酞片、酚酞含片存严重不良反应,停止生产销售

每经AI快讯,1月14日,国家药品监督管理局官网发布《关于注销酚酞片和酚酞含片药品注册证书的公告(2021年第6号)》称,根据《中华人民共和国药品管理法》第八十三条规定,国家药品监督管理局组织对酚酞片和酚酞含片进行了上市后评价,评价认为酚酞片和酚酞含片存在严重不良反应,在我国使用风险大于获益,决定自即日起停止酚酞片和酚酞含片在我国的生产、销售和使用,注销药品注册证书(药品批准文号)。已上市销售的酚酞片和酚酞含片由生产企业负责召回,召回产品由企业所在地药品监督管理部门监督销毁。

4丨2.6万名国民警卫队配致命武器进驻美首都 军方开展背景审查

据海外网,美国国防部周二(12日)宣布,允许派驻首都华盛顿的国民警卫队士兵,配备致命武器。周三(13日)有报道指出,再多5000名国民警卫队获授权派驻华盛顿哥伦比亚特区,令拜登就职礼前进驻美国首都的国民警卫队达2.6万人。目前,美国陆军部与特勤局合作,对参与候任总统拜登就职典礼保安工作的国民警卫队士兵,展开额外背景审查。国民警卫局强调,不会容忍极端主义在军中出现,单独个案调查后会采取合适行动。

5丨美国入境与海关执法局代理局长辞职

据环球网,美国有线电视新闻网(CNN)刚刚消息,据美国国土安全部一名官员透露,美国入境与海关执法局(ICE)代理局长乔纳森•费伊宣布辞职,数周前他刚刚上任。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0