每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

10000名士兵本周六就位!保证就职典礼期间华盛顿特区安全,美国民警卫队加派人手

每日经济新闻 2021-01-14 06:37:14

每经编辑 张杨运

在总统特朗普的支持者6日冲击国会大厦事件后,国民警卫队将加派人手保证就职典礼期间国会和华盛顿特区的安全。据悉,目前已有数百名国民警卫队士兵配备了武装,并已经在国会大厦内待命。预计到本周六,将有大约10000名士兵在华盛顿特区就位。

美国国会大厦 图片来源:摄图网

本周六将有1万名士兵就位,保卫华盛顿特区安全

据央视新闻,当地时间1月13日,据华盛顿特区警卫队在一份声明中表示,陆军部长麦卡锡已经决定,将为被部署到华盛顿特区的国民警卫队人员配备武器,以保障总统就职典礼期间美国国会的安全。 声明中称,“保障公众的安全是我们的首要任务。”

据介绍,目前已有数百名国民警卫队士兵配备了武装,并已经在国会大厦内待命。

据国民警卫局局长霍坎森11日表示,为保证就职典礼期间华盛顿特区的安全,五角大楼已经批准在此期间部署15000名左右的国民警卫队士兵,预计到本周六,将有大约10000名士兵在特区就位

另据参考消息网,据路透社华盛顿报道,美国参谋长联席会议数名高层将领在当地时间12日向美军所有服役人员发出罕见信息,称上周三(6日)在国会发生的暴力骚乱事件是破坏美国宪法程序和违法的行为

报道称,这是美军高层在“国会山暴乱”发生近一周后首次打破沉默进行表态。

美国参谋长联席会议的七名将军和一名海军上将在一份军内备忘录中说:“2021年1月6日在华盛顿特区发生的暴力骚乱是对美国国会、国会大楼和宪法的直接攻击,军队有义务保护和捍卫美国宪法。”

美国司法部:部分冲击国会者面临重罪指控

此外据央视,美国国会1月6日遭特朗普支持者冲击,事件发生后,大量示威者被捕。美国司法部12日召开新闻发布会称,正在对事件进行调查,参与者面临煽动叛乱、共谋等多项罪名的指控

美国司法部负责华盛顿特区的代理检察官迈克尔·舍温12日表示,司法人员正在处理大量与6日国会遭冲击事件相关的重罪案件。冲击国会的人中有很多面临煽动叛乱、共谋等多项罪名的指控,最高可被判处20年监禁。舍温还透露,目前已针对70多起案件提起诉讼,相关案件的数量还将上升,可能会达到数百起。舍温还表示,警方6日在国会大厦附近发现了两枚自制炸弹,目前已经销毁,事件还在调查。

华盛顿特区的联邦调查局助理局长史蒂文·德安托诺12日表示,6天内他们已经立案160多起,而这只是冰山一角。自他们征集国会遭冲击事件相关照片、视频以来,他们已经收到超过10万条数据资料。调查人员正分析整理这些数据,调查可能持续数月。

德安托诺还透露,联邦调查局正在考虑将冲击国会参与者列入由运输安全局管理的禁飞名单,阻止他们上飞机。美国国会领导人12日强烈要求将冲击国会参与者禁飞,称他们大多仍在监督机构的控制盲区,担心他们在冲击国会后继续发动袭击活动

来源:每日经济新闻综合自央视新闻、参考消息网

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0