每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经23点 | 黑龙江:望奎县疫情病毒与大连疫情病毒毒株100%同源;望奎县惠七镇调整为高风险地区;日本又有7府县进入紧急状态

每日经济新闻 2021-01-13 23:05:42

每经编辑 赵庆

1丨黑龙江:绥化市望奎县疫情病毒与大连疫情病毒毒株100%同源

1月13日晚上,黑龙江省召开疫情防控新闻发布会,对疫情防控相关情况进行通报。会上通报,经国家疾控中心对病毒基因测序,绥化市望奎县所发生疫情病毒与大连疫情病毒毒株100%同源,是人传还是物传,还需通过流行病学进一步研判。(央视新闻)

2丨整点投资 | 中概股祁连国际周三盘初触发两次向上熔断

美股三大指数接近平开,截至发稿,纳指涨0.15%,道指微涨0.02%,标普500指数微涨0.02%。

英特尔涨超8%,威睿跌超4%,据外媒报道,英特尔CEO Bob Swan将于2月15日辞职,现任威睿CEO Pat Gelsinger将接任。

中概股老虎证券涨超9%,陌陌涨超6%。

中概股祁连国际(QLI)周三开盘后迅速拉升,截至发稿已触发第二次向上熔断,熔断前涨66.28%报16.62美元。该股昨日IPO收涨100%。

欧股三大主要股指小幅上涨,法国CAC指数涨0.3%,德国DAX指数涨0.25%,英国富时指数涨0.04%。

3丨黑龙江绥化市望奎县被列入疫情中风险地区,惠七镇调整为高风险地区

央视新闻1月13日消息,今天(13日)晚,黑龙江省召开疫情防控新闻发布会,对疫情防控相关情况进行通报。

黑龙江省卫健委副主任方庆伟在发布会上通报,黑龙江绥化市望奎县被列入疫情中风险地区,惠七镇调整为高风险地区。

4丨日本累计新冠病例超30万,又有7府县进入紧急状态

据日本广播协会电视台统计,截至13日19时10分(北京时间18时10分),日本新增新冠确诊病例5845例,累计确诊304015例;新增死亡97例,再创单日死亡病例数新高,累计死亡4276例。为遏制疫情蔓延,日本首相菅义伟13日宣布,大阪府、爱知县等7个府县从14日起进入紧急状态。加上此前已宣布进入紧急状态的首都圈“1都3县”,从14日开始,日本全国47个都道府县中有11个将处于紧急状态,结束期限均为2月7日。(新华社)

5丨美联储布拉德:2020年的货币政策非常成功,避免了金融恐慌

每经AI快讯,圣路易斯联储行长布拉德:2020年的货币政策非常成功,避免了金融恐慌;美国国债仍被视为避险资产,美元则被视为储备货币,会持续很长一段时间;美国财长提名人耶伦面临着一项艰巨的任务,但她能胜任。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0