每日经济新闻
AI快讯

每经网首页 > AI快讯 > 正文

*ST安通控股子公司环境违法被罚3万元

每日经济新闻 2021-01-14 02:24:33

每经AI快讯,“A股绿色报告”项目监控到的数据显示,*ST安通(600179.SH)控股子公司泉州安盛船务有限公司因环境违法行为受到行政处罚。依据《中华人民共和国海洋环境保护法》第七十三条第一款第(二)项及第二款、《中华人民共和国海上海事行政处罚规定》第五十四条第一款第(二)项及第二款、《防治船舶污染海洋环境管理条例》第五十八条第(五)项,泉州安盛船务有限公司被处以罚款3万元。该处罚信息于2020年12月22日被相关监管机构披露。

“A股绿色报告”项目由每日经济新闻联合环保领域知名NGO公众环境研究中心(IPE)共同推出,旨在让上市公司环境信息更加阳光透明。本项目基于31个省市区、337个地级市政府发布的权威环境监管数据,筛选监控上市公司及其旗下公司(包括分公司、参股公司和控股公司)的环境表现,加以专业数据分析及深入解读,每日智能写作及时发布上市公司AI绿报,每周推出A股绿色周报,定期动态更新上市公司环境风险榜。

文号为海事罚字(2020)020500005111的行政处罚决定书内容显示,泉州安盛船务有限公司船舶存在不按照规定向海洋排放污染物,或者超过标准排放污染物的情况。

上周(总第17期)A股绿色周报显示,共有48家上市公司在近期暴露了环境风险,主要分布在北京、上海等地。其中,29家属于国资控制企业,7家为千亿市值企业。在环境风险之外,2021年1月第1周,A股上市公司及旗下公司共有15个项目进入受理公示及拟审批公示状态,但暂无进入环评审批公示的项目。

2019年年报显示,*ST安通的主营业务为物流服务业,占营收比例为:99.72%。

*ST安通的董事长是郑少平,男,58岁,毕业于大连海事大学国际海商法专业,获硕士研究生学位,后获英国威尔士大学商业管理硕士学位。 *ST安通的总经理是王经文,男,49岁,中国国籍,无永久境外居留权,高中学历。

(记者 文多)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

ST安通 泉州安盛船务 环境违法 绿色快讯

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0