每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

视频丨俄罗斯一女子体内发现18种变异新冠病毒

每日经济新闻 2021-01-13 12:25:30

据海外网引俄罗斯《消息报》12日报道,近日,俄罗斯学者们在一位免疫力低下的女子体内发现了18种变异新冠病毒,部分变种与英国出现的新型变异病毒相同,还有2种同丹麦水貂所携带的变异新冠病毒相吻合。这位女子47岁,患有淋巴瘤。2020年4月,该女子在一次化疗中感染新冠病毒。此后,她定期进行核酸检测,在9月9日之前,检测结果一直为阳性。

西伯利亚联邦大学基因组学与生物信息学系教授康斯坦丁·克鲁托夫斯基指出,这项研究工作首次确认了一个事实,即“新冠病毒在一个生物体内长期存在即会导致大量突变的出现”。同时,他指出,现在判定“俄罗斯”菌株的传播速度为时尚早,因为只出现了这一个案例。

每经编辑 王昊毅    

 

 

全球新型肺炎疫情实时查询

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

新冠病毒 变异病毒 疫情

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0