每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

吉宏股份:预计2020年度净利润为5.55亿元~5.80亿元,同比增长70.11%~77.77%

每日经济新闻 2021-01-12 16:35:28

每经AI快讯,吉宏股份(SZ 002803,收盘价:29.48元)1月12日晚间发布业绩预告,预计2020年归属于上市公司股东的净利润5.55亿元~5.80亿元,同比增长70.11%~77.77%;基本每股收益盈利1.47元~1.53元。业绩变动主要原因是,跨境电商业务。2020年第一季度国内疫情形势严峻导致供应链几近停滞,公司跨境电商业务凭借多年经营累积庞大的精准数据、组织严密的运营管理等优势,及时对疫情和市场走势进行分析并准确预判,并延续此前惯例于春节前储备近1个月货物至海外仓以满足海外市场订单需求,因此公司跨境电商业务归母净利润在第一季度逆势实现24.69%的增长;2020年第二季度开始国外疫情爆发导致消费者线下消费行为无法正常开展,部分线下生活和消费需求转移至线上,但物流受疫情影响较为紧张,且第四季度疫情反复导致居民购买力受到一定制约。公司根据销售区域市场情况,积极调整产品结构及价格、精准匹配符合当时市场和用户需求的产品,并根据目的地物流情况采用包机包船、散货空运等方式进行配送以保障时效。借助国内企业已经恢复良好的供应链供货和物流体系,公司跨境电商业务整体订单规模和利润均实现跨越式增长,2020年全年预计归属于上市公司股东的净利润同比增长150%~165%。

2020年半年报显示,吉宏股份的主营业务为互联网业务、印刷包装、区块链及供应链业务,占营收比例分别为:66.46%、33.02%、0.52%。

吉宏股份的董事长是庄浩,女,52岁,汉族,中国国籍,无永久境外居留权,本科学历。 吉宏股份的总经理是张和平,男,52岁,汉族,中国国籍,无永久境外居留权,本科学历。

调整两天之后,A股又爆发了,周二沪指站上3600点整数关,各类指数全线飙升。当然,最猛的还是道达牛指,涨幅超过6%,一只大金融龙头股暴涨超过15%,另一只面板龙头涨停。牛市如何操作?就是坚定自己的判断,坚决执行下去。道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
1. 吉宏股份近30日内北向资金持股量增加40.22万股,占流通股比例增加0.15%;
2. 近30日内无机构对吉宏股份进行调研;
3. 根据各大券商对吉宏股份净利润的预测,吉宏股份2020年年度预测净利润平均值为6.07亿元。吉宏股份去年同期净利润为3.26亿元。更多关键信息,请搜索“道达号”。

每经头条(nbdtoutiao)——2020中国楼市深V走势数据透视:TOP3销售均超7000亿,上海单价10万+豪宅卖出5513套…

(记者 裴健如)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0