每日经济新闻
AI快讯

每经网首页 > AI快讯 > 正文

天风证券维持中国中免买入评级,中长期视角看中免:无惧竞争,空间广阔,免税龙头愈战愈强

每日经济新闻 2021-01-12 15:55:45

每经AI快讯,天风证券01月12日发布研报称,维持中国中免(601888.SH,最新价:319.1元)买入评级。评级理由主要包括:1)国家意志下免税成为承载海外消费回流重要渠道,其中离岛免税已成为重要的组成部分且规划明确;2)离岛免税政策有望再突破,后续提货方式或将更加便捷;3)我们认为海南离岛免税价格竞争或不存在;4)离岛免税净利润率长期或将维持20%以上高水平;中免海棠湾门店净利润;5)中长期来看中免在海南离岛份额或在7成以上,总利润或超500亿;6)公司作为国内免税业龙头,在品牌采购、供应链管理方面有显著优势。7月以来离岛免税新政策实施效果显著,离岛免税市场释放潜力较大。风险提示:免税牌照壁垒优势减弱,行业竞争加剧,公司市占率下降,毛利率下降风险,测算具有一定主观性、仅供参考。

每经头条(nbdtoutiao)——2020中国楼市深V走势数据透视:TOP3销售均超7000亿,上海单价10万+豪宅卖出5513套…

(记者 蔡鼎)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0