每日经济新闻
首页公司

每经网首页 > 首页公司 > 正文

再进一位!世茂2020年销售额超3000亿居行业第八

2021-01-11 18:56:52

销售目标超额达成,世茂2020年晋升行业第八!2021年1月8日,世茂集团(00813.HK,下称:世茂)发布了2020全年营运数据。截至2020年12月31日,世茂全年累计合约销售金额3,003.1亿元,同比增长15%,超额完成全年目标,实现连续四年高质量增长;公告显示,世茂累计合约销售总面积17,125,584平方米,同比上升17%,平均销售价格为每平方米人民币17,536元。据行业机构榜单显示,世茂的行业排名较2019年再进一位,位居第八。

榜单来源:克而瑞研究中心

高质量护航前行,增速领跑头部阵营。2020年,在“房住不炒”主基调下,行业因城施策以落实“三稳”调控目标;据克而瑞数据显示,TOP5~10房企全口径销售额同比增速在9%左右,规模增速普遍放缓。在聚焦“利润之战”的高质量赛道上,世茂以超15%的增幅领跑头部房企,凭借安全稳健的经营成色,成为推动行业平稳健康发展的重要力量。

精产品 引领市场热销浪潮

根植于全生命周期产品经验,世茂做大做强产品优势。当市场回归产品本身,独具竞争力的世茂产品充分匹配人居发展新阶段,在全国各地引领市场热销浪潮。

大湾区风云涌动,前瞻优化的土储红利加速兑现。链接粤港澳三地的世茂港珠澳口岸城于2020年9月首开,截至12月销售额已超36亿,成功卫冕珠海商办类成交TOP1;而位于“东进战略”最前线的深圳世茂深港国际中心,今年更是以超50亿元的销售总成绩,蝉联“深圳首位、中国前三”宝座;凭借先天资源、地理优势与世茂产品优势的完美结合,江门世茂碧海银湖下半年实现销售业绩超30亿元,17万人登岛,成为大湾区下半年文旅销售额及销售套数的双料冠军。

夯实品质口碑护城河,为高端住宅市场注入焕然活力。北京世茂西山龙胤凭借一流的产品实力,全年实现销售业绩约50亿元。南京世茂天誉今年以来多开连捷,签约套数与签约额稳居南京400万以上公寓TOP1,全年以超38亿总销额成为当仁不让的“当红”顶流。杭州世茂钱塘天誉,全年累计热销超30亿元,以高品质、高流量延续市场“神话”。

入市即爆红,不断刷新“现象级”热销奇迹。

温州世茂璀璨瓯江,自今年入市以来四开四罄,每次开盘均在2小时内售罄,屡创区域“红盘奇迹”。

杭州世茂国风大境,实现八开八罄,全年销售额超20亿元,成为杭州下半年低密产品“三冠王”。

南京世茂璀璨睿湾,两次开盘当天均在2小时内狂揽近9亿元,全年总销近22亿元。

上海世茂云图全年劲销超20亿元,领跑上海周浦板块。

淮北世茂云图,作为世茂在淮北的首作,下半年三次蝉联淮北市三区(住宅)备案排行榜TOP1。

深耕粤港澳大湾区、长三角、京津冀、海峡西岸城市群,紧跟海南建设战略,助推成渝规划发展……秉承开放创新的思维,世茂的足迹遍及华夏沃土,因地制宜,因城施策,以多样化的产品服务,为城市人居生活带来更多惊喜。

深赋能 撬动城市生长势能

持续打造城市地标作品,世茂做深做稳赋能优势。2020年,具有城市战略级的超级综合体项目花开落地、接连亮相,专注于美好生活的引领与升级,世茂正以综合体为载体,撬动更多的城市势能。

在肇庆,世茂打造约250米超高层的地标建筑——肇庆世茂滨江壹号,引入高端酒店、优质教育、高端住宅等产业资源,成为肇庆目前唯一的滨江综合体,将助推肇庆产业升级、进一步融入大湾区建设。

肇庆世茂滨江壹号效果图

在重庆,世茂带来约81.7万方的超高层住宅综合体——世茂重庆中心,落地于渝中半岛中心位置的两路口,通过TOD建设模式,独创“十字平交”交通规划设计,助力渝中城市升级。

在长沙,位距芙蓉CBD“黄金十字”、约343米高的长沙世茂环球金融中心正式面市,以打造高品质的总部经济和高端产业集聚区为目标,这座“湖湘第二高楼”积极吸纳以金融、TMT、服务业产业为核心的企业进驻,成为推动区域经济腾飞、产业升级的“向心力”。

在宁波,世茂献上了约33万方的城市TOD综合体——宁波世茂璀璨万境,创新性提出“城市中芯体”的规划理念,以多元化的城市级配套集群,将城市情怀与时代发展融合,与宁波城市东拓战略布局共振。

在山东,世茂“宽厚”系列作品——淄博世茂齐盛里、济南长清世茂宽厚里齐发亮相,与已开街五年的济南世茂宽厚里一起,通过内容跨界与资源互补的整合运营形式,打造中国文化旅游商街范本,带来更有人文气息、更有温度、更有生活仪式感的老城商旅文产业新生。

各具特色的城市综合体项目,汇聚世茂丰富的开发运营经验,聚焦核心增长极,实现对每座城市的深度赋能。

智造力 改变用户生活方式

市场的火热,用户的认可,源于世茂长期以来对用户需求的深度洞察。面对城市、用户所需,世茂集团董事局副主席、总裁许世坛提出了未来世茂的三个角色——“行业的引领者”“改变用户的生活方式”“美好生活的智造者”,引领世茂提质精进、不断创新,为美好城市、美好生活加码。

凝聚智慧,以科技延展生活的可能性。世茂携手阿里云、云知声以及商汤科技等头部科技企业,为人居产品注入核心智慧科技。作为阿里云首次跨界联合地产企业打造的智慧社区,广州世茂天鹅湾、广州世茂天越开创了“阿里云智慧社区”的先河,也为时代开启了未来“地产+AI”的融合之旅;将世界级AI+IoT操作系统植入社区,为社区提供全链条生活服务的同时,使得用户的生活方式向更广阔的领域延伸。

广州世茂天越

教育赋能,以文化提升生活的品位感。2020年,世茂结合后疫情时代的新环境,形成线上课程与线下体验的联动,并率先引入国际“STEM”教育理念,打造国内首个“非遗传承”主题+“STEM科学探索”模式的标准化课程《非遗故事》。如今,世茂光合教育历经4年多发展,已扎根50多个城市,进驻100多个社区,惠及30万业主。

科技、文化、教育、健康……在聚焦提升生活品质的同时,世茂更全方位拓展产业资源,落地优质配套,让美好生活方式成为现实。

强多元 造就华丽“第二曲线”

多元化布局已成为助推房企业绩增长的“第二曲线”。2020年,随着“世茂房地产”正式更名为“世茂集团”,早已抢占先手布局优势的世茂,发挥强大的业务协同优势,将成熟丰富的多元产业经验落地转化,有效激活内生增量,进一步提升整体盈利能力。

物管板块全速驶入资本赛道。2020年10月31日,世茂服务于港交所成功挂牌上市,成为世茂旗下第三家上市公司;随着上市带来的品牌及融资能力提升,世茂服务近期获高盛、摩根大通、汇丰、富瑞、摩根士丹利等国际知名投行“增持”“买入”评级,将进一步助推集团整体利润增速。

世茂服务0873.HK上市

商业及主题娱乐板块换挡提速。在大环境遇冷的情况下,世茂旗下多地写字楼项目出租率实现逆势上扬,部分项目整体出租率高达95%,新入市的深圳前海世茂大厦、长沙世茂环球金融中心先后迎来多家头部企业入驻;同时,与比利时蓝精灵版权方IMPS携手打造的亚太区首座蓝精灵乐园在上半年盛大开业,再现世茂主题娱乐板块优越的IP整合及运营能力。

酒店板块逆势而上提振市场信心。面对疫情给酒店业带来的“凛冽寒冬”,世茂喜达“凡象”品牌第二家酒店——武汉江滩世茂凡象酒店,全国第一家“舟行谧境”酒店——世茂御榕·武夷度假酒店,世茂在香港的首家酒店——香港东涌世茂喜来登酒店等多家酒店如期开业,世茂港珠澳口岸城5家高端酒店等重要项目成功签约,在提振市场信心的同时,亦为酒店版图的扩张储备充沛力量。

如今,以专业化、精细化构建的完整生态闭环,为世茂多元产业链的协同互融提供内在优势;同时,收敛聚焦和独立拆解的灵活创新模式,又更好地反哺核心业务板块,促进对多元场景和城市生活的更新,成就世茂激活营收增长的持续动力源。

基固磐石,行稳致远。面临前所未有的时代变局,世茂在夯实综合实力的基础上,将继续强化机遇意识,以不断创新的进取精神,持续推进企业高质量发展,探索更多赋能城市发展的新路径。

(本文不构成任何投资建议,信息披露内容以公司公告为准。投资者据此操作,风险自担)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 方奕奕

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

世茂

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0