每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

深交所向中国中期发出关注函

每日经济新闻 2021-01-11 18:54:59

每经AI快讯,2021年1月11日,深交所向中国中期(SZ 000996,收盘价:7.49元)发出关注函:针对“2019年5月28日,你公司召开的2019年第一次临时股东大会审议通过了《关于公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易方案的议案》,拟通过发行股份的方式购买中国国际期货股份有限公司70.02%的股权。根据相关议案,你公司本次重组的股东大会决议有效期为自股东大会审议通过之日起12个月。2020年12月8日,你公司召开的2020年第一次临时股东大会审议通过了《关于延长公司2019年第一次临时股东大会审议通过的公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易方案股东大会决议有效期的议案》,将2019年第一次临时股东大会有效期延长至2021年5月27日。2021年1月10日,你公司披露的《关于中国证监会同意公司撤回发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易申请文件的公告》显示,根据《中国证券监督管理委员会行政许可实施程序规定》第二十条的有关规定,中国证监会决定终止对你公司重组行政许可申请的审查,核准你公司申请撤回已申报的重组申请材料”等情况,深交所提出包括“你公司2019年第一次临时股东大会有效期已于2020年5月27日止,在此情形下,请你公司详细说明在有效期截止六个月后,对前次股东大会有效期进行延期的原因及意义,是否符合相关法律法规的规定,并请独立财务顾问及律师就你公司2020年第一次临时股东大会审议内容的有效性、合规性进行核查,并对是否损害中小股东利益等事项发表明确意见”等要求。请公司于2021年1月14日前将有关说明材料报送我部并对外披露,抄送派出机构。

2020年半年报显示,中国中期的主营业务为汽车服务业务、零售业务,占营收比例分别为:99.96%、0.04%。

中国中期的董事长、总经理均是姜新,男,56岁,大学本科学历。

每经头条(nbdtoutiao)——每经专访全球七大顶尖商学院院长:什么样的商业领导者,才能带领团队应对变革?

(记者 曾健辉)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0