每日经济新闻
原创

每经网首页 > 原创 > 正文

官宣!百度、吉利组建电动汽车公司,基于SEA架构展开合作

每日经济新闻 2021-01-11 09:37:57

每经记者 孙磊    每经编辑 裴健如

又一家科技互联网公司踏入了造车领域。

1月11日,百度宣布正式组建一家智能汽车公司,以整车制造商的身份进军汽车行业,吉利控股集团将成为新公司的战略合作伙伴。

百度方面称,新组建的百度汽车公司将面向乘用车市场,并将着眼于智能汽车的设计研发、生产制造、销售服务全产业链。百度汽车公司独立于母公司体系,保持自主运营;同时百度将人工智能、Apollo自动驾驶、小度车载、百度地图等核心技术赋能汽车公司。

吉利汽车方面则表示,此次合作将基于吉利最新研发的SEA浩瀚智能进化体验架构展开。

值得一提的是,此次合作是吉利与百度再度“牵手”,此前双方已经在智能网联、智能驾驶、智能家居、电子商务等领域展开合作。

有观点认为,进入造车领域将是百度扩大“朋友圈”的重要一步。同时,这也是继华为牵手长安汽车、阿里巴巴绑定上汽集团后,又一科技巨头切入造车领域,再一次印证了电动汽车智能化浪潮已“箭在弦上”。

封面图片来源:每日经济新闻 资料图

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0