每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

中国通信工业协会区块链专委会轮值主席于佳宁:数字人民币巨大变革力量将逐步展现,一系列全新商机来了

每日经济新闻 2021-01-09 17:50:13

每经记者 潘婷    每经编辑 易启江    

每经1月9日快讯,近期,数字人民币、比特币等加密货币引起热议。随着无人驾驶等技术的成熟,机器与机器之间可能也会发生交易行为,人有身份证可以在银行开户,但是物没有,如何解决物与物之间的交易问题?

中国通信工业协会区块链专委会轮值主席于佳宁在接受《每日经济新闻》记者专访时表示:在无人驾驶时代,将出现大量人与物、物与物之间直接交易的场景。在区块链、5G、大数据、物联网、人工智能、边缘计算等技术的推动下,物与物之间的收付款问题将得到解决。

关于人们热议的数字人民币、比特币,于佳宁都有极具参考价值的思考:

“数字人民币的稳步推进,将带来一系列全新的商业机遇。”

“2021年,数字人民币测试的规模和范围将进一步扩展,进而推动企业运营和管理方式发生根本性改变,新智能商业时代即将来临。”

“比特币迄今为止的表现,超过了所有其他主要资产。以比特币为代表的数字资产,正在快速主流化。”

“比特币是数字资产里面的‘一般等价物’,类似数字资产市场的蓝筹。”

“数字资产可以被认为是一种‘未来资产’,其价值能够有效穿越经济周期,因此将成为财富代际传承的有效载体。”

“数字人民币跨境支付在香港也已经启动测试,数字人民币巨大变革力量将逐步展现。”

封面图片来源:受访者供图

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0