每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

深圳拟支持保险资金、家族财富公司等各类社会资本发起设立母基金

每日经济新闻 2021-01-08 17:07:01

每经记者 任飞    每经编辑 肖芮冬    

近日,多只创投母基金在各地政府政策和资金支持下成立,包括苏州60天使投资引导基金、北京清科和嘉二期投资管理合伙企业(有限合伙)等。

而近期,深圳市地方金融监管局组织也起草了《关于促进深圳股权投资持续高质量发展的若干措施(征求意见稿)》。其中提及,支持保险资金、家族财富公司等各类社会资本发起设立母基金。推动股权投资管理企业通过发行企业债券、并购重组、管理费和预期分红资产证券化等方式做优做强。争取银行机构投贷联动试点,鼓励保险资金依规扩大股权投资比例,探索社保基金、年金依照国家有关规定开展权益类投资试点。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

深圳 保险 母基金

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0