每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

快讯丨9.9元小白理财课火爆,背后竟藏着百亿营收的大生意

每日经济新闻 2021-01-06 09:09:21

每经记者 姚亚楠    每经编辑 肖芮冬    

“在吗?在家躺着赚钱了解一下?”、“你知道什么是‘睡后收入’吗?”……近来,短视频平台上这样教人理财的广告越来越多,而广告链接的通常是0~12元的理财小白训练营课程。

据了解,这些理财小白训练营通常在10天左右,理财“扫盲”学习完成后,用户可选择进阶版的课程,而进阶课程的价格在1000~7000元。

一位长期关注教育行业的投资人预测道,“财商教育处于增长红利期,2021年总营收有望突破100亿。”

记者进一步调查发现,目前市面上的财商教育机构除了课程收入,部分还拓展了后端的金融服务。有业内人士表示,财商教育机构未来会有两条发展路径:一条是成人教育公司的打法,另外一条是金融公司的打法。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0