每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

国航、南航发布重要通知!

每日经济新闻 2021-01-06 07:29:05

每经编辑 周宇翔

为落实民航局要求,配合北京市为做好疫情防控向市民发出的“非必要不出京”和“在京过节”的倡议,协助旅客更好地安排出行计划,包括国航、南航等在内的多家航空公司近日陆续发布涉及北京进出港航班的国内客票退改政策。

中国国航发布公告称,凡在2020年12月14日0时(含)以后申请客票变更或退票,在2021年1月4日(含)前购买或换开的999开头的国内客票(包括里程奖励客票),旅行日期为2020年12月14日(含)至2021年2月28日(含)之间北京进出港国航实际承运航班和挂CA航班号的代码共享航班,符合以上条件的旅客适用客票退改政策。

国航表示,在客票有效期内,可以免费办理一次变更航班,变更至2021年3月31日(含)前的航班,免收变更手续费、子舱位差价及淡旺季价差。再次变更航班或变更至2021年4月1日(含)以后的航班,需依据客票使用条件办理。

同时,在客票有效期内,可以办理客票未使用航段退票,免收退票手续费。


南方航空也发布公告称,凡在2021年1月5日(含)前购买、行程涉及北京机场进出港(含经停)南航实际承运航班及使用CZ航班号的代码共享航班、旅行日期为2021年1月3日(含)至2021年3月8日(含)的784开头客票,符合以上条件的旅客适用客票退改政策。

南航表示,自2021年1月5日(含)起,在客票有效期内首次提出改期申请,变更至2021年3月31日(含)前的航班,均免收变更费。自2021年1月5日(含)起申请退票,在航班起飞前取消座位,可在客票有效期内免费办理退票手续。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0