每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

人民大学副校长王轶:民法典全面回应文明转型阶段新问题、新要求

每日经济新闻 2020-12-30 17:01:15

每经记者 李可愚    每经编辑 陈星    

每经讯 近日,全程参与民法典编纂工作的中国人民大学副校长兼法学院院长王轶在接受《每日经济新闻》记者专访时指出,我国民法典是人类从工业文明转向信息文明阶段第一部编纂完成的民法典,全面系统回应了这一文明转型阶段提出的新问题,产生的新要求。中国民法典是第一部出现“数据”“网络虚拟财产”等具有鲜明信息文明时代特征术语的民法典;是第一部系统确立个人信息保护规则的民法典;是第一部为从事与人体基因、人体胚胎等有关的医学和科研活动定规矩、立规则的民法典;是第一部详细规定网络侵权规则的民法典。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

民法典

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0