每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

盛新锂能:深交所向公司发出关注函

每日经济新闻 2020-12-29 17:43:27

每经AI快讯,2020年12月29日,深交所向盛新锂能(SZ 002240,收盘价:23.07元)发出关注函:针对“《关于向全资子公司遂宁盛新锂业有限公司增资并签署相关协议的公告》称,盛新股权投资后,遂宁盛新连续2年扣非后净利润总额未达5亿元,或遂宁盛新未按期足额支付盛新股权的任一期投资收益,盛新股权有权要求你公司回购其所持遂宁盛新全部或部分股权”等情况,深交所提出包括“请结合遂宁盛新最近一年又一期主要经营业绩情况,说明遂宁盛新连续2年扣非后净利润总额达到5亿元的可实现性及该条件确定的合理性。”等要求。请公司就相关问题做出书面说明,在2021年1月6日前将有关说明材料报送我部并对外披露。

2020年半年报显示,盛新锂能的主营业务为人造板及林木、新能源材料,占营收比例分别为:67.03%、32.97%。

盛新锂能的董事长是周祎,男,48岁,中国国籍,无永久境外居留权,重庆大学工学学士,西南财经大学工商管理硕士,研究生学历。 盛新锂能的总经理是邓伟军,男,37岁,中国国籍,无永久境外居留权,毕业于北京大学法学院,硕士研究生。

周二跌得最惨的,就是锂电池、光伏等前期强势股。看来最后几天了,多头开始互相伤害。不过,这会不会是这些牛股最后上车的机会?道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
1. 盛新锂能近30日内北向资金持股量增加148.17万股,占流通股比例增加0.22%;
2. 近30日内无机构对盛新锂能进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

每经头条(nbdtoutiao)——年末重磅!每日经济新闻年度投资特刊发布,投资2021,有这一份就够了

(记者 曾健辉)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0