每日经济新闻
公告速递

每经网首页 > 公告速递 > 正文

快讯 | 国海证券首席策略分析师李浩:2021年A股迎接消费和制造双轮驱动

每日经济新闻 2020-12-28 14:05:15

每经记者 李娜    每经编辑 吴永久    

对于即将到来的2021年,国海证券首席策略分析师李浩认为,2021年全球经济进入长期类滞胀的趋势,“滞”的核心驱动力来自美国经济增速的放缓,“胀”的核心驱动力来自中国供应结构改善。从大类资产上看,这种趋势下股市是最优资产,股市中核心资产具有获超额收益的能力。同时,李浩认为2021年,中国股票市场将延续上行趋势,消费和制造将是市场交易重点。在行业景气方面,以智能制造为代表的企业资本开支相关行业,上游制造业,地产后周期,可选消费这四个方向较为确定。同时,中美关系会持续推动国家安全相关领域的行业景气度上行,包括军事和国家能源安全。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0