每日经济新闻
公告速递

每经网首页 > 公告速递 > 正文

快讯 | 兴业证券全球首席策略分析师张忆东:2021年港股是价值重估与创新成长双轮驱动的指数牛市

每日经济新闻 2020-12-28 12:48:06

每经记者 李娜    每经编辑 吴永久    

日前, 兴业证券全球首席策略分析师张忆东在接受《每日经济新闻》记者专访时表示,2021年欧美经济复苏,中国经济平稳、高质量发展,全球投资风格有望价值回归。另外,中国货币政策回归正常化,而海外流动性相对更宽松。所以,目前处于历史高位的AH溢价率有望出现明显收敛,不是A股跌,而是港股涨的更多。2021年港股是价值重估与创新成长双轮驱动的指数牛市,有望超过20%。而A股不是熊市,资金面不如港股,有较多的震荡,年K线可能是有下影线的小阳线。港股牛市预计会呈现两大路径:经济复苏驱动的价值重估行情仍将延续,至少有望延续到明年1季度;另外,2021年中期之后,行情的主旋律依然又会回到中国高质量发展的长期趋势和主赛道。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0