每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经21点|花小猪平台司机现无症状感染者,公司回应;-44.5℃!“中国最冷小镇”冷到“冒白烟”;普京将接种新冠疫苗

每日经济新闻 2020-12-27 21:01:07

每经编辑 彭水萍

1丨俄总统新闻秘书:普京将接种“卫星-V”新冠疫苗

据中国新闻网,据俄罗斯卫星网27日报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫称,待所有手续完成后,俄总统普京将接种“卫星-V”新冠疫苗。据报道,“卫星-V”系俄罗斯问世的首款新冠疫苗,于8月11日在俄获得注册。该款疫苗为人类腺病毒载体疫苗,采用两剂次接种程序,接种时间间隔三周。12月14日,“卫星—V”新冠疫苗官方网站发布消息称,该款疫苗的有效性为91.4%,可100%预防新冠病毒重症感染。

2丨整点投资丨天风证券:2021年春季行情仍值得期待

天风证券今日发布策略观点称,2021年春季行情仍值得期待。当前对春季行情最大担忧来自资金面。但从中央经济工作会议“连续性、稳定性、可持续性”的表态出发,下一阶段宏观政策难以出现大开大合,“盈利扩张+资金面中性不差”的组合有望带来不差的春季行情。新的财报披露规则不再要求所有创业板公司披露年报预告,业绩兑现逻辑顺畅的(如受益于全球复苏的、内生景气度向上的板块)有望提前被布局。沪深300业绩阶段性占优的情况下,2021春季躁动风格或更加均衡。

3丨花小猪平台司机现无症状感染者,公司回应

花小猪打车官方微博今日发布消息称,12月27日,北京市第193场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上公布的无症状感染者李师傅是花小猪平台司机,目前李师傅身体状况良好,在地坛医院接受治疗。公告称,12月25日李师傅被确定为密切接触者当日,公司立即暂停司机接单。目前已主动向北京疫情防控主管部门提交了司机行程信息,并配合关联乘客流调工作。

4丨世卫组织:全球新冠肺炎累计确诊病例超过7906万例

每经AI快讯,12月27日,根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部时间12月27日9时33分(北京时间12月27日16时33分),全球累计新冠肺炎确诊病例79062802例,累计死亡病例1751311例。

5丨-44.5℃!“中国最冷小镇”冷到“冒白烟”

据央视新闻,12月27日,有着“中国最冷小镇”之称的大兴安岭呼中区冷到了“冒白烟”。据黑龙江省大兴安岭呼中气象局观测人员介绍,27日早9时,经数据查询,在呼中镇农田小气候站测得气温最低值达-42.3℃,呼中白山景区自动站测得最低温度达到-44.5℃,是今年入冬以来的最低值。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0