每日经济新闻
城市冷暖

每经网首页 > 城市冷暖 > 正文

为什么西安明年更为可期?有这些理由就够了

每日经济新闻 2020-12-23 15:44:46

每经编辑 毕华章

冬至虽冷,吾心尤热。

在这“凛冽”时节到来之际,终于有时间向读者诸君汇报近期所忙——全力筹备每日经济新闻特别策划《新发展格局下的西安》。(特刊全文内容请扫码识别海报二维码)

众所周知,2020,是极不平凡的一年。

这一年,西安加快建设国家中心城市,全力筹备“十四运”。

这一年,西安各项经济指标稳中向好,继续蝉联“中国营商环境标杆城市”,全球城市综合排名首次进入全球百强,第9次入选“中国最具幸福感城市”。

还有10天,我们就将送走2020年,迎来崭新的2021年。

这一天,本期特别策划终于与您晤面。

这其中,我们对西安在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下的多重机遇,予以深度解读,呈现为三大序列:

大城朝气·宏观篇;大城砥柱·区域篇;大城智造·企业篇。

宏观篇,我们邀请省市经济发展领域核心职能部门、研究人士,深度解读陕西与西安取得的系列成就,展望重点战略领域的潜在机遇,以及为未来五年所绘之蓝图。

为什么西安明年更为可期?有这些理由就够了

区域篇,我们聚焦西安建设的中流砥柱开发区,阐述营商环境、生态环境、宜居环境、自贸区建设,以及优势产业、重点项目投资建设成果。

为什么西安明年更为可期?有这些理由就够了

企业篇,我们报道西安这座中心城市里的硬科技企业崛起,紧跟国企改革进展,商业消费景气,以及更多与经济发展密不可分的点点滴滴。

为什么西安明年更为可期?有这些理由就够了

所呈之话题,涉及科技创新、产业体系、资本市场、医疗改革、汽车行业、能源混改、消费龙头等等,均为高频热词。

综观全篇,我们想要传达的信息,多元且丰饶。

但若凝于一言,则是对西安这座国家中心城市的满心期待。

从古丝绸之路的起点,到国家中心城市,从新一轮西部大开发,到构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,时代命题一次次为西安发展赋能。

这是西安的机遇,也是西安的使命。面向2021,多重机遇叠加,西安正蓄势待发。

为什么西安明年更为可期?有这些理由就够了

图片来源〡视觉中国

而作为全国主流财经媒体每日经济新闻旗下的粉巷财经,此时此刻,身处这座机遇之城、奋进之城,与有荣焉。

承蒙读者厚爱鞭策,粉巷财经渐有所成,影响与日俱增。

然而我们深知,雄关漫道,征途始步,唯有深耕,未敢稍歇。

尤其近来,内容上力求专业,版面上新式甫成,只想以更趋极致的倾注,博得读者多阅一目。

当然,如果说我们有所“野望”,那即是——身处这座城市,热爱这座城市,建设这座城市。

基于每日经济新闻覆盖全国的宏大视野,立足粉巷财经聚焦西安的专注精神,我们历来以专业财经媒体的方式,与大城共成长,与西安共奋进。

新格局,新动能,新气象,新起点。

新的一年里,大城西安前景与潜力备受期待!

新的一年里,粉巷财经奋进与澎湃愈加不息!

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0