每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

正业科技:控股股东正业实业所持1.59亿股被轮候冻结

每日经济新闻 2020-12-21 20:02:29

每经AI快讯,正业科技(SZ 300410,收盘价:8.45元)12月21日晚间发布公告称,控股股东正业实业持有的公司股份约1.59亿股于2020年11月12日被司法轮候冻结,冻结股份占其持股比例为99.23%。由于控股股东正业实业在五矿证券有限公司的股票质押式回购业务(代新悦3号定向资产管理计划)触发违约条款,五矿证券向东莞市中级人民法院提出了执行申请,东莞中院于2020年12月16日受理立案,执行标的191205696元。公司控股股东持有的部分正业科技股份存在被依法强制执行的可能性。

2020年半年报显示,正业科技的主营业务为制造业,占营收比例为:100.0%。

正业科技的董事长、总经理均是徐地华,男,57岁,中国国籍,无境外居留权,本科学历,高级工程师(教授级),系CPCA科学技术委员会副会长、广东省高新技术企业协会理事、于2017年受聘为广东省人才开发与管理研究会东莞分会顾问。

每经头条(nbdtoutiao)——每经专访中国世贸组织研究会副会长霍建国:今年外贸增幅有望保持2%左右 补齐服务贸易短板要聚焦电子商务和数字贸易

(记者 曾健辉)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0