每日经济新闻
电商零售

每经网首页 > 电商零售 > 正文

梦饷集团刘娜:“二选一”让中小商家雪上加霜,法律在使用方面存在难度

每日经济新闻 2020-12-19 18:35:20

每经记者 李卓    每经实习记者 王紫薇    每经编辑 王丽娜    

12月19日,在北京大学电子商务法研究中心2020年会中,梦饷集团法务总监刘娜表示,电商平台之间“二选一”不正当竞争让整个行业健康发展带来了损失。

刘娜表示,中小企业在疫情之下本就很难,而二选一对中小商家来说无疑是雪上加霜。据称,今年8月初其平台收到了大量反馈,竞争平台要求商家二选一,其中一个商家反反复复被上架下架6次。她认为,目前相关法律适用上,二选一的法律规制是多线并行,然而在使用方面存在难度,“二选一诉讼成本高、时间长、举证难,我们期待法律更好。”

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0