每日经济新闻
生活服务

每经网首页 > 生活服务 > 正文

美团回应“外卖会员支付更高配送费”:定位缓存造成预估不准

每日经济新闻 2020-12-17 20:36:30

每经记者 赵雯琪    每经编辑 王丽娜    

12月17日,有美团外卖用户发布文章称,使用美团外卖点餐“同一家外卖,同一个配送位置,同一个下单时间节点,会员配送费比非会员要高。”该用户同时表示,一部开通美团外卖会员的手机,附近几乎所有外卖商户的配送费,基本都要超出非会员配送费1-5元不等。

对此,美团方面回应《每日经济新闻》记者称,文中提到的配送费差异,与会员身份无关。

美团外卖方面表示,通过与用户进一步确认,是由于软件存在定位缓存,错误地使用了用户上一次的历史定位,与用户实际位置产生了偏差,导致了配送费预估不准。在实际下单时,会按照真实配送地址准确计算,不受影响。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0