每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

美芝股份:深交所向公司发出关注函

每日经济新闻 2020-12-14 18:48:55

每经AI快讯,2020年12月14日,深交所向美芝股份(SZ 002856,收盘价:16.41元)发出关注函:针对“2020年12月13日,你公司披露《关于控股股东、实际控制人签署<股份转让协议>与<表决权放弃协议>暨公司控制权拟发生变更的提示性公告》称,你公司控股股东、实际控制人李苏华、股东上海天识科技发展有限公司将其合计持有的公司股份约4058万股(占公司总股本的29.99%)转让给广东怡建股权投资合伙企业(有限合伙),李苏华拟放弃其持有的公司约2706万股股份对应的表决权(占公司总股本的20%)。股份转让完成及表决权放弃后,广东怡建将成为你公司控股股东,佛山市南海区国有资产监督管理局将成为公司实际控制人。”等情况,深交所提出包括“李苏华表决权放弃的期限为公司股份过户至广东怡建名下之日起,至李苏华不再持有公司股份或双方一致同意终止《决权放弃协议》或佛山市南海区国有资产监督管理局放弃实际控制人地位之日止。请你公司说明李苏华表决权放弃、放弃的期限安排是否符合《公司法》、《上市公司收购管理办法》等法律法规的规定,本次表决权放弃是否存在对价,如是,请详细说明对价情况;如否,请补充说明零对价放弃表决权的原因及合理性,是否存在其他协议安排。请公司律师核查并发表明确意见。”等要求。请公司就相关问题做出书面说明,在2020年12月21日前将有关说明材料报送我部并对外披露。

2020年半年报显示,美芝股份的主营业务为装饰装修,占营收比例为:93.72%。

美芝股份的董事长是李苏华,男,53岁,中国国籍,无境外永久居留权,大学本科学历,毕业于暨南大学工业与民用建筑专业,高级工程师、一级注册建造师。 美芝股份的总经理是杨水森,男,50岁,中国国籍,无境外永久居留权,大学本科学历,毕业于暨南大学工业与民用建筑专业,高级工程师、一级注册建造师、深圳市装饰行业专家。

每经头条(nbdtoutiao)——数量逼近150万台,使用率却不到15%,谁让充电桩变成了“僵尸”桩?

(记者 杨军)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0