每日经济新闻
AI快讯

每经网首页 > AI快讯 > 正文

华西证券维持宏川智慧买入评级:ROE长期提升的长寿资产

每日经济新闻 2020-12-13 12:44:32

每经AI快讯,华西证券12月12日发布研报称,维持宏川智慧(002930.SZ)买入评级。评级理由主要包括:1)公司 2020年预计ROE11%,相较2019年8%的ROE水平大幅提升,但仍然低估了公司的资产质量和管理运营水平;2)按照 2020 年的收费价格测算,公司成熟库区的ROE能达到25%。未来如继续提价或者折旧完毕,ROE水平将继续提升;3)公司持有的码头库区是长寿资产,特殊的商业模式导致公司特殊的财务特征:能体现企业家精神的“加强版高速公路”;4)公司 ROE 将步入长期快速提升通道:未来影响ROE走势的因素包括价格、出租率、规模和网络效应、附加服务等。我们预计 以下因素将造成公司 ROE 水平将快速提升;5)对标经营化工品仓储业务已逾百年历史的荷兰皇家孚宝,公 司规模只相当于孚宝不到 10%,但潜力巨大。风险提示:安全生产风险;宏观经济下行风险。

每经头条(nbdtoutiao)——美最高法院驳回得州推翻选举结果诉讼;每经连线智库专家解读无协议脱欧;美FDA批准辉瑞新冠疫苗紧急使用授权申请|一周国际财经

(记者 蔡鼎)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0